Творожная Пасха в духовке — вкусный рецепт

Творожная Пасха в духовке — вкусный рецепт

Пасха из творога — что-то невероятно вкусное. Она буквально тает во рту и получается невероятно нежной. Такое блюдо улетит первым со стола, вы и оглянуться не успеете. Блюдо простое в приготовлении, необычное и потрясающе красивое. Оно станет коронным блюдом на вашем праздничном столе.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм творога
  • 250 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 куриных желтков
  • 5 куриных яиц
  • 2 пачки ванилина
  • цедра одного апельсина
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 200 грамм изюма

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем творог, добавляем к нему растопленное сливочное масло и перетираем все толкушкой в течение 5 минут.
  2. В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем желтки и соль. Взбиваем массу в течение нескольких минут миксером. В массу добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем в течение 1 минуты.
  3. Яичную массу переливаем в творог, добавляем крахмал и хорошо взбиваем миксером.
  4. В смесь добавляем апельсиновую цедру и изюм.
  5. Берем форму и застилаем пергаментной бумагой. Смазываем сливочным маслом и выкладываем массу. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа и хорошо остужаем.
  6. Готовую выпечку украшаем глазурью. Можно приготовить молочную по рецепту с нашего сайта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: